
RÈGLES  

DE L’EXTENSION



Après sa résolution, une carte avec le mot 
clé Éphémère est retirée du jeu du héros. 
Pour rappel, une carte défaussée n’est pas 
jouée et donc n’est pas résolue.

LE MAGE DU TEMPS

Le “Mage du temps” possède ses propres 
cartes de Deck de base. Il n’y a aucune règle 
supplémentaire à connaître pour jouer  
ce héros. Nous vous laissons le plaisir  
de la découverte.

LA MAÎTRESSE 

DES ÉLÉMENTS

La “Maîtresse des éléments” possède  
ses propres cartes de Deck de base ain-
si que des règles spécifiques à son fonc-

Cette extension contient 116 cartes dont :

• 31 héros et capacités
• 9 ennemis
• 8 boss et actions
• 24 récompenses
• 4 champs de bataille
• 40 cartes de deck de base

Vous pouvez rajouter les cartes au jeu 
de base. Certaines de ces cartes pos-
sèdent des effets plus complexes que 
dans le jeu de base, assurez-vous  
de maîtriser les règles du jeu avant d’inté-
grer ces nouvelles cartes.

GLOSSAIRE DES EFFETS

ÉPHÉMÈRE



SON PASSIF

Chaque carte Récompense ou Héros : No-
vice dans son jeu est considérée comme 
s’il s’agissait d’une carte Deck de base de la 
même couleur. Elle ne résout donc jamais 
les effets écrits sur ces cartes Récompense 
et Héros : Novice.

Pour faciliter le jeu, des cartes “Aide de 
jeu” décrivant les effets des 5 cartes de base 
(Eau, Terre, Feu, Air et Essence élémen-
taire) sont disponibles. Ces cartes peuvent 
être conservées devant le joueur.

LES CARTES HÉROS

La “Maîtresse des éléments” utilise une pro-
gression particulière pour ses cartes Héros :

tionnement. Elle maîtrise les forces fon-
damentales : Feu, Air, Terre, et Eau.  
Elle se distingue par sa capacité unique  
à combiner les éléments pour récupérer  
des cartes avancées toujours plus puis-
santes.

4 COULEURS

La “Maîtresse des éléments” dispose de 4 
couleurs. Cependant, elle ne peut pas récu-
pérer de carte incolore.

• Début de partie : pour ses cartes  
Héros : Novice, elle choisit 2 cartes par-
mi les 4 couleurs.
• Renforcement : lors de chaque phase  
de renforcement, elle peut choisir parmi 
les 4 couleurs disponibles.



Terre, et Eau. Elle possède aussi des “Es-
sence élémentaire” qui servent de joker 
et peuvent devenir un des 4 éléments 
lorsqu’elles sont jouées.
• Fusion : Lorsqu’elle joue une combi-
naison valide, elle peut effectuer une fu-
sion élémentaire et récupérer une carte 
issue de la fusion des éléments joués. 
Cette carte est ajoutée à sa main et peut 
être jouée dès le même tour.

Les cartes Héros : Initié, Héros : Adepte 
et Héros : Maître représentent des élé-
ments combinés et possèdent 2, 3, 4 ou 8 
éléments. Ces cartes peuvent être utilisées 
dans d’autres combinaisons pour enchaîner 
des fusions élémentaires encore plus com-
plexes.

• Héros : Initié : placées devant elle  
au début de la partie.
• Héros : Adepte : ajoutées devant elle  
à la fin du 1er affrontement.
• Héros : Maître : ajoutées devant elle  
à la fin du 2e affrontement.

Ces cartes Héros sont utilisées selon  
les règles spécifiques de la “Maîtresse  
des éléments”.

COMBINAISONS ÉLÉMENTAIRES

La “Maîtresse des éléments” peut effectuer 
des fusions élémentaires pour récupérer 
ces cartes Héros.

• Cartes de base : le héros commence  
la partie avec des cartes correspondant 
aux 4 éléments fondamentaux : Feu, Air, 



• Exemple 2 :

- Jouez “Magma” (qui compte comme 
Feu + Terre) puis une carte Eau.
- Vous pouvez récupérer une nou-
velle carte : “Bénédiction cendrée”,  
qui compte comme Eau + Feu + Terre.

RÈGLES DES COMBINAISONS

Ordre des cartes : l’ordre dans lequel les 
cartes sont jouées n’a aucune importance. 
Par exemple, pour obtenir “Magma”, jouer 
Terre puis Feu est équivalent à jouer Feu 
puis Terre.

Séquences continues : les cartes doivent 
être jouées en séquence directe. Une 
carte jouée qui ne contient pas au moins 
un élément de la carte que vous souhaitez 
récupérer met fin à la séquence. 

• Exemple 1 :

- Jouez une carte “Feu” et une carte 
“Terre” qui possèdent donc respective-
ment les éléments Feu et Terre.
- Vous pouvez récupérer la carte “Mag-
ma” dans votre main.
- “Magma” est une carte qui compte 
comme Feu et Terre.



ments d’une carte pour faire une fusion élé-
mentaire mais vous ne pouvez pas utiliser 
les éléments d’une seule carte pour effec-
tuer plusieurs fusions élémentaires.

Au moins deux cartes par fusion : Il est 
strictement interdit de faire une fusion élé-
mentaire avec une seule carte. Par exemple, 
les éléments de “Bénédiction cendrée”  
qui sont Eau + Feu + Terre ne peuvent  
pas servir à eux seuls à récupérer “Magma” 
et ce même si les éléments le permettent.

Tour du Héros : les combinaisons doivent 
être réalisées durant le même tour. 
Toutes les cartes utilisées pour une com-
binaison doivent être jouées avant la fin  
du tour de la “Maîtresse des éléments”.

Boucle interdite : Une carte jouée  

Exemple invalide : jouer Terre, puis Eau, 
puis Feu ne permet pas de récupérer “Mag-
ma” car Eau ne partage aucun élément avec 
“Magma”.

Excès d’éléments : vous pouvez inclure 
des cartes possédant plus d’éléments 

que nécessaire dans votre combinaison. 
Exemple : jouer une carte Feu, suivie  
de la carte “Écran de poussière” (qui est Air 
+ Terre), permet de récupérer “Magma”, 
car “Écran de poussière” inclut Terre. 

Une carte, une Fusion : chaque carte 
ne peut être utilisée qu’une fois pour 
une fusion élémentaire. Dans l’exemple 
juste au-dessus, l’élément Air de “l’Ecran  
de poussière” ne peut pas être utilisé pour 
récupérer une autre carte. Dit autrement, 
vous pouvez utiliser tout ou partie des élé-



ne peut jamais être utilisée pour effectuer 
une fusion élémentaire permettant de  
se récupérer elle-même. Par exemple, vous 
ne pouvez pas jouer une carte “Magma” 
pour récupérer une carte “Magma”.

LES JUMEAUX 

IMPRÉGNÉS D’ILHUS

Lorsque vous choisissez de jouer avec 
“Kilenne” et “Faremos”, vous incarnez 
deux héros distincts. Voici les règles spé-
cifiques qui les régissent :

UN JEU DE CARTES UNIQUE

“Kilenne” et “Faremos” partagent un seul 

et même jeu de cartes. Lorsque vous 
jouez une carte, vous devez choisir quel 

héros résout l’effet de cette carte. Cela 

peut être “Kilenne” ou “Faremos”, selon  
la situation.

Cela signifie aussi que vous avez deux hé-
ros qui peuvent subir des dégâts, exiler  
des cartes ou défausser des cartes. 
Si les deux héros subissent l’effet, vous de-
vrez résoudre deux fois cet effet sur votre 
jeu.

INTERACTION

ENTRE LES JUMEAUX

Les cartes qui ciblent un “héros autre que 
vous” peuvent être jouées d’un héros  

à l’autre. Les cartes qui ciblent “tous  
les héros” vous ciblent 2 fois. Les cartes 
qui ciblent “tous les héros dans la zone” 
peuvent vous cibler 2 fois si vos 2 héros  
s’y trouvent.



PORTÉE PARTICULIÈRE

Certaines cartes dans leur jeu, qu’il s’agisse 
de cartes de Deck de base ou de cartes Hé-
ros, introduisent une nouvelle mécanique 
de portée basée sur leur positionnement 
relatif sur le plateau.

• La lettre K représente “Kilenne”.
• La lettre F représente “Faremos”.

NOTES STRATÉGIQUES

Jouer avec “Kilenne” et “Faremos” demande 
une gestion active de leurs positionnements 
et de leurs cartes pour tirer le meilleur par-
ti de leur synergie. Faites très attention  
aux attaques que vous subissez car vous 
passerez rapidement de héros en pleine 
forme à la mort en 1 ou 2 tours si vous 
faites une erreur de placement.

MOÏRA,

FILEUSE DES AUGURES

Ce nouveau boss n’introduit pas de nou-
velles règles générales, mais son passif 
entraîne quelques ajustements spécifiques 
à prendre en compte. Puisque toutes  
les blessures des héros sont placées dans 



la pile commune appelée Destinée, aucun 
héros ne possède de blessure à proprement 
parler. Cela modifie certaines interactions 
habituelles comme suit :

• Exiler une carte : si un héros doit 
exiler une carte, il ne peut le faire que 
depuis sa main ou le dessus de son deck.
• Cartes avec des Passifs liés aux bles-

sures : Les cartes qui possèdent des effets 
Passif déclenchés depuis la pile des bles-
sures ne fonctionnent plus.
• Effets prenant en compte vos bles-

sures : Pour tous les effets qui se réfèrent 
ou dépendent de vos blessures person-
nelles, considérez que vous n’en avez 

aucune.


